PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Ayam/Babi Goreng Saus Madu Source: @dee_devina Hasil: 5 porsi . Edisi membersihk…

Penggemar berat chinese food? Yuk mari disimak resep lezat dan simple untuk membuat chinese food.

Ayam/Babi Goreng Saus Madu
Source: @dee_devina
Hasil: 5 porsi
.
Edisi membersihkan kulkas. Buka kulkas ada sepotong dada ayam dan sepotong pork. Ngelirik dikit ada cabe kering dan bawang bombay 1/2 biji. Lalu aku mikir keras, keduanya ini bisa dibikin apa ya, tb2 muncul ide dibikin saus madu dengan kedua jenis daging ini. Rasanya? ENAAAKKKK BANGETSSSS 😹😹😹 Nagih banget rasanya. Diet aku gagal segagal-gagalnya. Buatku lebih enak yg pake chicken ya karena aku memang ga gtu suka pork. Tapi buat orang rumah, lbh enak yg pork. Jadi sesuai selera aja. Ini resep wajib banget dicoba, bener2 enakkkk bangett! Puji Tuhan ketemu menu baru lagi 😂😂 Yuk dicoba
.
Bahan
– 250gr fillet dada ayam/Fillet pork
– Garam dan merica
– 1 butir telur, kocok lepas
– 1 sdm kecap asin
– 4 sdm tepung tapioka
– Tepung tapioka untuk pelapis
.
Bahan Saus
– 1 buah bawang bombay, potong sesuai selera
– 5 buah cabe merah keriting/kering
– 3 siung bawang putih, cincang
– 2-3 sdm kecap manis
– 2-3 sdm Madu
– 1,5 sdm Saus Tomat
– Garam secukupnya
– 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
– 70ml air panas
.
PROSES
1. Ayam/Babi Goreng: Potong daging tipis-tipis. Pipihkan dengan pisau. Campur seluruh bahan kecuali tepung sagu utk pelapis. Aduk rata, diamkan 15 menit. Ambil 1 per 1 slice daging, balurkan tepung sagu, lakukan hingga habis. Setelah tepung menyerap ke daging, goreng daging secara deepfried hingga matang dan kulitnya berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Dimakan bgini aja udah enak banget loh 😍😍
2. Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga bawang putih keemasan. Masukan seluruh saus, aduk rata. Masukan air, didihkan dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasanya. Masukan daging, aduk cepat dan rata dengan saus. Angkat dan sajikan hangat
3. Note: kalau mengikuti proses diatas, hasilnya lebih enak daripada yang aku bikin. Dagingnya lebih garing dan bumbunya nempel di kulitnya aja.
4. Cara aku masak: Orang rumahku ga suka masakan yg terlalu keras alias garing. Aku masak sausnya dgn 200ml air, setelah mendidih,koreksi rasanya, masukin daging gorengnya dan dimasak hingga airnya hmpr habis. Teksturnya lebih lembut tapi bumbunya menyerap sampai kedalam. Jadi, sesuai selera aja ya

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩