PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Bikin kue karna mupeng liat bikinan amia @dinaranwar kmrn,,dulu pernah bikin,ras…

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

Bikin kue karna mupeng liat bikinan amia @dinaranwar kmrn😄😁,,dulu pernah bikin,rasanya udah pass banget tp seratnya amburadul 😂😂,ini nyoba yg versi ekonomis malah lebih bagus seratnya,,enak lagi,Gendhis langsung habis 2 potong 😁,karna nggak punya cetakan bika ambon mini jadi saya pake teflon saja,recomended ya buibu,dijamin anti gagal dan benar2 ekonomis 👌👌 BIKA AMBON EKONOMIS
By mommy @endahpalupid
Source:@xanderskitchen

Bahan:
-100 gr tepung kanji
-50 gr tepung terigu
-100 gr gula pasir
-1/4 sdt garam
-1 sdm margarin,cairkan
-2 btr telur,kocok lepas
-200 cc santan yg telah direbus dgn daun pandan,daun jeruk,sereh dan seruas kunyit

Bahan biang:
-50 ml air hangat
-1 sdt gula pasir
-1 sdt ragi instan

Langkah:
-campur bahan biang dan diamkan sampe berbuih kurleb 15 menit
-aduk rata tepung kanji,tepung terigu,gula pasir,garam,biang dan separuh santan,aduk dgn whisk sampe gula larut dan licin
-tuang telur dan sisa santan,aduk rata,masukkan margarin cair,aduk kembali
-diamkan kurleb 1 jam ditutup lap bersih
-panaskan cetakan/teflon sampe benar2 panas (saya tumpuk alas kompor agar tdk mdh gosong)
-tuang adonan setinggi 3/4 cetakan,biarkan sampe muncul gelembung2
-setelah atasnya kering,tutup teflon sebentar sebelum kue bika ambon diambil
-biarkan dingin,potong sesuai selera

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩