PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Brownies Kukus Coklat Pandan Made by @ngebungbunga Recipe by @manty_ravika • • …

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

Brownies Kukus Coklat Pandan

Made by @ngebungbunga
Recipe by @manty_ravika •


Taraaa hari ini back to cake lagi 😂 bikin brownies cantik, ternyata rasanya mirip kayak brownies terkenal itu lho😁 Kalo yg ini gak pake pandan asli pakenya pasta pandan aja hehe lets cook! Ini dia resepnya ~••~ •

• 👇
Bahan :

Adonan Coklat :
2 butir telur
40 gram tpg terigu #segitiga biru
75 gram gula pasir
20 gram coklat bubuk
30 gram Butter/margarin
30 Minyak sayur
75 gram dcc ( dark cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder •

• 👇
Adonan Hijau :
2 butir telur
40 gr tpg terigu #segitiga biru
75 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
30 gr Butter/margarin
30 gr minyak sayur
75 gr WCC ( White cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder
2 sdm endapan air pandan
.
*loyang di lapisi kertas baking dan dilolesi margarin
*tutup kukusan dialasi serbet bersih

Cara membuat :
– Cairkan Margarin , minyak & Coklat blok dgn cara di Tim (jangan sampai mendidih). Setelah mencair Angkat & biarkan suhu ruang
– Mixer Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk,  sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
– Ayak jd satu tepung terigu, Baking powder dan Coklat bubuk, Aduk hingga rata
– Masukkan campuran Tepung sdikit demi sdikit smpai smua tercampur dan Mixer kec rendah ( asal tercampur rata sj )
– Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata jgn sampe ada endapan dibawah yaa
.
*- Lakukan hal yg sama utk Adonan Hijau
.
– Tuang adonan coklat  ke loyang uk 22×10×8 (Saya pake loyang 18×18 yg ada😅), kukus kurleb 10mnt pake api kecil, dan lanjut Tuang adonan pandan diatas nya dan kukus selama 30 mnt
– Biarkan dingin lalu keluarkan dr loyang .

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩