PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Buncis cah Daging Sapi Source: @dee_devina Hasil: 5 porsi . Ini juga favoritnya …

Penggemar berat chinese food? Yuk mari disimak resep lezat dan simple untuk membuat chinese food.

Buncis cah Daging Sapi
Source: @dee_devina
Hasil: 5 porsi
.
Ini juga favoritnya mas Nunus, adikku dan aku. Aku suka makan sayurannya, kalo mas Nunus dan adikku suka dagingnya hehehe. Btw, aku lg sering masak buncis karena lagi suka buncis aja. Gampang bersihinnya dan gampang dimasaknya. Mau dimasak apa aja enakk 😍 Kalo Mas Nunus dikasi sayuran ini ga pernah protes deh, kalo adikku bs ngabisin sepiring sendiri 🤣 Semuanya pasti bisa masak ini kok. Ini juga bs utk menu sahur, jadi pas malemnya buncisnya digoreng/rebus dulu aja. Trus simpen di kulkas supaya tidak berlendir. Pas sahur tinggal dimasak dgn daging deh, 10 menit kelar kok. Yuk dicoba
.
Bahan
– 300gr buncis, siangi ujungnya, rebus dgn tmbhan 1 sdt garam hingga empuk, angkat dan tiriskan
– 150gr daging sapi cincang
Bumbu
– 2 siung bawang putih kecil, cincang halus
– 2 buah cabe keriting merah, cincang halus
– 3 buah bawang merah, iris halus
– 1,5 sdm kecap manis
– 1 sdt kecap ikan
– 1 sdt saos raja rasa (boleh diskip atau diganti saos tiram)
– 1/2 sdt merica hitam bubuk
– 1/2 sdt garam
.
PROSES
1. Tumis bawang merah, putih dan cabe hingga harum. Masukan daging sapi, masak hingga berubah warna
2. Masukan saus raja rasa, kecap, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak dgn api besar supaya ga air dari dagingnya tidak keluar. Cicipi dan koreksi rasanya
3. Masukan buncis, aduk dan masak hingga seluruhnya tercampur. Cicipi dan koreksi rasanya. Jika dirasa terlalu kering dan bumbu sulit menyatu bs ditmbhkan sedikit air setiap kali menambahkan bumbu. Selamat mencoba
.

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩