PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

By @meina83 Ini pertama x aku buat donat.. upload kompakan sama temen ku @yenny…

Resep kue dan cake terbaru kali ini menyajikan:

By @meina83

Ini pertama x aku buat donat.. upload kompakan sama temen ku @yenny_asun n adikku ku @lovely_nathalia sama2 suka baking n sama2 br pertama x buat donat juga 😆seneng & seru 😍
donat ini bner2 fluffy.. enak..😍 makan 1 ga berasa.. 😉👍🏻Recommended buat yg ga suka tipe donat padet yah.. buatnya jg ga pake lama karena cma 1x proofing.. thx @tintinrayner uda sharing resep nya 😍
.
Super Fluffy Doughnut
source by @tintinrayner
.
Bahan bahan:
350 gr tepung Cakra
150 gr tepung Segitiga
80 gr Gula Pasir
3 butir kuning Telur
1 butir putih Telur
75 ccSusu Cair ( me Greenfield)
150 ccAir Es (air dingin banget)
10 grRagi Instan(me Fermipan)
10 gr Susu Bubuk (aku Dancow)
1/2 sdt vanila cream/esens (me Vanilla essence)
.
Bahan Ke2 :
5 gr garam
100 gr butter (me Anchor)
.
Topping: aku pakai coklat colatta + almond n kacang tanah + meses
.
Langkah2 roti:
1.aduk semua bahan kering,masukan sisa bahan,uleni/mixer sampe kalisss
2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus,lalu bulatkan
3.Gilas,cetak bulat2 seperti di foto step2 (aku timbang 40gr)
4. Diamkan sampe mengembang 2x lipat-sekitar1 jam
5. Goreng dalam minyak panas sedang cukup dibalik 1x aja sampe matang yah
Enjoyyyyyy

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩