PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

By @vaniiits Assalamualaikum . Adakah yg kangen sama ibuk? Wkwkwkwkwkk, 4 har…

Resep kue dan cake terbaru kali ini menyajikan:

By @vaniiits

Assalamualaikum 😊
.
Adakah yg kangen sama ibuk? Wkwkwkwkwkk, 4 hari masuk gua, baru keluar hari ini 😂
.
Lgsg yg terlintas “cinnamon roll” , buru2 bikin mumpung anak tidur 😂. Alhamdulillah, habis hujan pas banget cemal cemil si manis legit ini 😋
.
Ini pake 1/2 resep yah, jdi kalo mau lbh banyak dikali 2 saja bahannya .
————— CINNAMON ROLL ————–
.
BAHAN :
100 gr tepung protein tinggi
25 gr tepung protein sedang
90 gr (1 butir telur + 50 ml susu cair hangat)
2 gr ragi
7,5 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
18 gr butter
FILLING :
Butter
Palm sugar
Cinnamon bubuk
TOPPING :
3 sdm cream cheese
3 sdm icing sugar
2 sdm susu uht
CARA BUAT :
Siapkan loyang yg telah di olesi butter sebelumnya, set oven 180dc .
Campur semua bahan kecuali garam dan butter, mixer rata hingga kalis.
Tambahkan garam dan butter, mixer lgi hingga kalis elastis. Diamkan sampai mengembang 2* lipat sekitar 1 jam. Kempiskan, gilas adonan menjadi persegi panjang, olesi permukaan adonan dengan butter, taburi palm sugar + cinnamon bubuk, gulung dan potong menjadi beberapa bagian, simpan dlm loyang, diamkan kembali selama 1 jam atau sampai mengembang 2* lipat.
Panggang selama 15-20 menit.
Setalah matang, keluarkan dr oven dan beri topping 😊
.

Enjoy

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩