PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Homemade Ayam pek cam kee / ayam rebus … By @fiolen . Iseng karna liburan mal…

Penggemar berat chinese food? Yuk mari disimak resep lezat dan simple untuk membuat chinese food.

Homemade Ayam pek cam kee / ayam rebus … By @fiolen
.
Iseng karna liburan males banget kemana2 akhirnya iseng buat ayam pek cam kee ini selain enak dan mudah, ini juga makanan kesukaan pacar aku hehehe jdnya kepasar untuk cari ayam kampung.. .
.
Resep :
A : bumbu rebusan ayam
1 ayam kampung ukuran besar (4-5porsi) / boleh juga pake ayam negri atau kalasan bebas..
5 siung bawang putih kupas bersih
1 ruas jahe kupas bersih geprek
2 buah kentang potong dadu (boleh pake boleh gak bisa ganti wortel atau lobak)
Garam & lada secukupnya
Boleh pakai royko atau micin kalo suka lebih gurih – tapi aku gak pakai karna lebih suka original hehe
B : Bumbu ayam
5siung bawang putih cincang halus
Minyak goreng secukupnya
Minyak wijen secukupnya
.
.
CARA MEMBUAT : • cuci bersih ayam satu ekor utuh ( bole juga uda di potong2 kalo gak mau repot) lalu masukan ke dalam air panas yg sudah mendidih lalu masukan bahan2 A lalu icip2 rasa bila ada yg kurang boleh tambahkan kecap asin sesuai selera. . • Kurang lebih 30menit angkat ayam lalu langsung masukan ke air yg di beri es batu.. ( gunanya agar kulit ayamnya lebih mengkilap – skip kalo ga mau ribet )
• Setelah sudah ga terlalu panas potong ayam bisa potong dengan tulangnya atau mau tanpa tulang – sesuai selera ( lalu taro di piring )
• cara membuat bumbu taburan .panaskan minyak secukupnya masukan bumbu B sampai kuning kecoklatan angkat lalu taburkan di ayam yg sudah di tata di piring, bila suka asin boleh juga tambahkan kecap asin..
• lalu hidangkan kuahnya di tambah dengan potongan daun bawang
• cabe yg sudah di haluskan ( comingsoon resepnya )
• bumbu cocolan ayam ( resepnya ada di sebelah nanti ) … Resep yg cukup mudah bisa di nikmati dengan orang2 tersayang 😊 silahkan mencoba.. Good luck 😁
.

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩