PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Lagi pengen pake banget Nasi Ayam Hainan. Tapi kayaknya bikin sendiri lebih asik…

Resep makanan terbaru kali ini menyajikan:

Lagi pengen pake banget Nasi Ayam Hainan. Tapi kayaknya bikin sendiri lebih asik deh. Walopun ala ala tapi ternyata bisa enaaaak juga. Gurih dan rasanya khas. Masaknya juga cepet kok. Yeay!

__________________

NASI AYAM HAINAN

Bahan
Dada ayam

Untuk Ayam:
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
Air

Untuk Nasi:
Beras 1 cup
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 batang serai
1 lembar daun salam
1 sdm margarin

Pelengkap:
Sawi hijau (rebus sebentar)
Kecap asin/sambal (jika suka)

Cara Membuat
1. Cuci bersih dada ayam dan lumuri dengan garam. Biarkan 10 menit lalu cuci kembali
2. Rebus ayam sampai empuk kemudian tambahkan 2 siung bawang putih dan jahe yang sudah digeprek dan diiris kasar. Tambahkan garam dan merica secukupnya serta minyak wijen

3. Haluskan 3 siung bawang putih dan jahe kemudian tumis dengan 1 sdm margarin. Masukkan serai dan daun salam. Terakhir campurkan dengan beras. Aduk rata.

4. Masukkan beras di rice cooker dengan air rebusan ayam sesuai ketentuan. Lalu masak hingga matang

5. Sajikan nasi dengan ayam, sawi dan kuah kaldu rebusan ayam. Tambahkan bawang daun.
Makannya langsung pas lagi hangat-hangatnya ya! *Resep ini untuk 1 porsi

repost from @luluk_aulianisa

#nasiayamhainan #resepkuliner #yukbelajarmasak #foodporn #foodgasm #happycooking #instafood #photooftheday #resepmasakan

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩