PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

-Lapis Taro Ekonomis- By mommy @stefanielaz . Anak anak bociiii waktunya mami be…

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

-Lapis Taro Ekonomis-
By mommy @stefanielaz
.
Anak anak bociiii waktunya mami beraksiiii eng ing enggg. 🙌🏻 cobain resep ci @tintinrayner sebelum naik tahap bikin cake premium bikin ekomomis dulu aja lah ya. Irit telur and kalo yg ga mau terlalu kolestrol boleh deh dicoba.
Sebenernya hasil kurang memuaskan tapi gpplah y sayang kalo ga diabadikan 😊
Source : @tintinrayner
Bahan
6 butir Telur segar
100 gr Gula Pasir
1 sdm SP/Emulsifier
30 ml Susu Cair tawar (aku pake Ultra fullcream)
80 gr Tepung Kunci
30 gr Maizena
10 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
1/4 sdt Vanilla powder
Bahan B (Cairkan) 120 gr Butter (aku pake Anchor)
35 gr Coklat blok putih potong2 (aku Colatta)

Tambahan
1 sdt Bubuk greentea campur air dikit smpe jadi pasta (aku pakai bubuk taro)
Pake bubuk Good Quality supaya harumm

Langkah langkah
1.Mixer semua bahan A sampe mengembang fluffy kentalll putih (semua masuk jadi 1 bukan bertahap)
2. Matikan mixer,masukkan bahan B lalu aduk lipat pake Spatula sampe bener2 rata
(jangan overmix nanti adonan turun/encer
3. Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian kasi bubuk taro yang dicairkan 1 lagi biarkan polos
4. Tuang dalam 2 loyang persegi yang uda dialasi kertas roti.ukuran loyang sekitar 10×30 kayaknya
5. Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30 menitan/sesuaikan oven masing2 aja
Tabur Prunes setelah 3/4 waktu panggang
6 , Bebas dikasi selai apa aja yaah,kalo aku pake selai strawberry tadi (lalu dipencet biar padet abis ditangkupin

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩