PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Mie goreng hasil nyontek resep di instastorynya mba Manda nih @andrianda Thank …

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

Mie goreng hasil nyontek resep di instastorynya mba Manda nih @andrianda 😊 Thank you for resepnya mba Manda 💕💕
Aku bikin agak sedikit nyemek, walaupun keliatannya gak nyemek tp malah kayak ada kuahnya wkwkwk tp hasilnya enaaaak banget 😋
Ayamnya aku ganti udang, jadi mienya berasa kayak mie goreng seafood gitu, makin enaaak, wajib cobaaa 😋
.
.
MIE GORENG
By mommy @reystafauzia
.
Bahan:
– 1 mangkok mie kuning (optional ya byknya, kemarin gak ditimbang 😂)
– 50 gr udang, kupas kulit
– 1 btr telur
– 1 ikat sawi, potong
– 1 buah tomat, iris
– 1 sdm saus tiram
– 3-5 sdm kecap manis
– Garam
– Gula

Bumbu halus:
– 3 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 7 biji cabe rawit

Caranya:
1. Tumis bumbu halus, hingga wangi lalu masukkan tomat, aduk-aduk.
2. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna lalu masukan jg telur. Beri kecap manis, saos tiram, gula dan garam. Aduk rata.
3. Masukan mie kuning, aduk, kemudian tambahkan sedikit air. Terakhir masukan sawi. Masak hingga air surut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dgn telur mata sapi & taburan bawang goreng.

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩