PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

#Repost from @irmaafitriana with @regram.app … BANANA OAT PANCAKE WITH VLA Sna…

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru untuk makanan bayi sehat kita:

#Repost from @irmaafitriana with @regram.app … BANANA OAT PANCAKE WITH VLA
Snack 8+

Bikinnya gampang banget. Tanpa baking powder ataupun baking soda, hasilnya udah empuk 🤗
Tanpa gula garam juga untuk <12m. Bahan Pancake 1 buah pisang ambon, potong2 5 sdm oat (me: quaker oat biru) 1 butir telur ayam kampung 2 sdm unsalted butter cair 50 cc air Bahan Vla: 1 buah pisang ambon 50 cc santan 1 sdt tepung maizena dilarutkan dg 50 cc air HTC 🔥Blender semua bahan pancake menjadi 1 hingga cukup halus. MamaKinan ngeblend nya pake drymill. Hasil adonan bisa dilihat di video. ⏪Swipe left 5x untuk lihat videonya 🔥Siapkan pan (wajan anti lengket, boleh gunakan teflon/keramik) nyalakan api paling kecil. 🔥tuang 1 sendok adonan di atas pan, bentuk lingkaran. (Pan tidak perlu dioles dg butter/minyak terlebih dahulu) ⏪Swipe ke gambar terakhir untuk lihat adonan yg sudah dituang di atas pan. 🔥tunggu hingga bagian bawah kecoklatan, balik. Tunggu matang. angkat. 🔥 Lakukan hingga adonan habis. Untuk Vla: 🔥Hancurkan pisang dg garpu, lalu penyet2 di atas saringan kawat agar hasilnya mulus. 🔥Campurkan santan. Masak hingga mendidih. 🔥Tuang larutan tepung maizena 🔥Aduk hingga mengental. Sajikan bersama pancake Pancake begini sebenernya enak banget dimakan sama manu/maple syrup. Berhubung masih 10 bulan, yaudah diakalin pake vla aja. Vla nggak harus berbahan pisang juga. Bisa diganti dg buah2an lain sesuai selera. Selamat mencoba #JustSharing semoga bermanfaat #mpasiKinantiSnack

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩