PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

#Repost from @princesstwinsya with @regram.app … [SHARING MPASI TWINSYA] Menu …

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru untuk makanan bayi sehat kita:

#Repost from @princesstwinsya with @regram.app … [SHARING MPASI TWINSYA]
Menu Tunggal 14 Hari WHO
Day 14 – Pagi – Bubur Kacang Hijau
Bahan untuk twins (klo bukan twins tinggal kurangin aja) : ㅤㅤ
🥜 2 genggam kacang hijau 🍼 2 sendok susu formula / 50 cc asip 💚2 sdt evoo
🥄 2sdm ub
ㅤㅤ

Alat:
🌈 Baby food maker yg bs ngesteam dan ngeblend
🌈 Pisau dan talenannya
🌈 Sendok
🌈 Saringan
🌈 Panci
ㅤㅤ
ㅤㅤ

Cara Membuat:
🍭 Cuci bersih Kacang hijau
🍭 Rendam kacang hijau pake aer mateng dan kalo mau ngerendem semaleman juga gpp. Tp sejam juga udh cukup kok. Aku rendam semaleman.
🍭 Panaskan air di dalam panci lalu masukkan kacang hijau
🍭 Rebus selama 30 menit. Sambil sesekali diaduk2.
🍭 Setelah 30 menit pastikan kacang hijau sudah lembek, boleh dipegang dan dirasakan/ dicobain untuk lebih pasti.
🍭 Masukkan kacanghijau yg telah di rebus kedalam baby food maker. 🍭 Masukkan 2 sendok susu formula / 50 cc asip.
🍭 Masukkan 2 sdt evo dan tambahkan 2sdm UB
🍭 Blender kurang lbh 3 menit.
🍭 Saring lagi hasil blender pake saringan buat menghilangkan tekstur2 yg masih kasar (opsional) .
🍭 Cicipi, sajikan
ㅤㅤ

Respon Rafasya :
Suka dan habis. Hari ini hari terakhir makan menu tunggal. Makannya udh makin pinter dan lahap.
ㅤㅤ

Respon Ralisya :
Suka dan habis. Kagum sm ralisya walaupun di awal susah banget makannya. Tp akhirnya ralisya mau duduk anteng di high chair trs makan. Lama kelamaan makannya dr yg ga habis jd habis. Alhamdulilah anak bunda pinter2 semuanya.
. ㅤ
ㅤㅤ

#mpasi #mpasi6bulan #mpasikembar #mpasitwins #twins #twinsya #twinsister #rafasyakhairinaputri #ralisyakainiputri #twinsphotoshoot #twinsofinstagram #kembar #twinstagram #mpasitwinsya #twinsya6bulan #mpasitunggal #menumpasitunggal #menu14hari

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩