PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

#Repost from @risa_chacha with @regram.app … Nah… Yg ini bikin kemarin sore …

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru untuk makanan bayi sehat kita:

#Repost from @risa_chacha with @regram.app … Nah… Yg ini bikin kemarin sore 😃 bikinin camilan berat buat kak arya sekaligus buat bundanya yg lagi progam gemuk, tapi gak gemuk-gemuk 🙄😁 Fusili scottel, ini enak ya menurut saya… Ngeju banget, karna keju nya aq blend dulu sebelum masuk adonanan 😃 harusnya pakek keju quickmelt berhubung gak ada ya udah pk keju cheddar tapi aq blend. Ini kak arya doyan buanget gak pakek lama langsung habis 1cup 😍😍😘😘 .

Fusili scottel by. Risa_chacha
BAHAN
100 gram fusili (rebus aldente)
75 gram keju
125 ml susu uht (me: ultra mimi)
1 telur ak
2 buah sosis sapi (me:bernardi)
2 sdk daging sapi giling
2 siung bawang putih (geprek-cincang halus)
1 siung bombay
1 sdk tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sachet merica (me:ladaku)
1/2 sdt kaldu jamur merang
1/2 sdt kaldu bubuk ayam kampung @kaldubayikalduku
1/2 sdt olive oil
2 sdk butter (me:anchor)

CARANYA 👇👇👇
1. Panaskan butter dalam pan,tumis bawang putih & bombay hingga harum.masukkan daging sapi & sosis yg sudah dipotong kecil2 sampai berubah warna,tambahkan air.masak sampai matang.
2. Parut keju ambil 1/2 nya blend bareng susu uht. Lalu masukkan ke dalam pan masak bersama bawang,daging &sosis. Matikan api.
3. Tambahkan fusili (yg sudh d rebus dgn olive oil), garam, merica, kaldu jamur,kaldu ayam.(koreksi rasa) terakhir masukkan kocokan telur & tepung. Aduk rata lalu masukkan adonan ke cetakan. Taburi keju diatasnya.
4. Kukus selama 20-30 menit/sampai matang. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain bersih.
5. Setelah dikukus bisa taburi keju kembali. Lalu panaskan pan dengan api yg paling kecil letakkan scottel dalam teflon & tutup. Panggang +/- 45mnt. (Buat yg punya oven bisa dipangga g d oven yaaa…yg gak punya,bisa kayak aq,panggang pakek teflon 😁)
6. Sajikan selagi hangat,bisa di tambah dengan saos sambal.

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩