PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Resepnya masih sama kaya resep choco chip cookies waktu itu, cuma yang ini aku p…

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

Resepnya masih sama kaya resep choco chip cookies waktu itu, cuma yang ini aku pake 2 kuning telur aja. aku tambahin susu bubuk juga, sesuai selera tapi yah.. kalo susu bubuknya pengen di skip ganti terigu aja. cream cheese nya juga aku skip, udah enak bgt kok kaya gini jg. alhamdulillah adikku doyan bgt, karna dia penggemar rasa vanilla susu.
Trus kalo dulu adonannya langsung aku pipihin di loyang pake sendok sebelum dipanggang, yang ini aku pipihinnya setelah mateng

RED VELVET ALMOND COOKIES
ala @mbaiyya

Bahan:
120 gr butter
120 gr gula kastor
2 kuning telur
2 sdm cream cheese (skip kalo pengen renyah)
1 sdt pewarna merah (aku pake merk cross kode super red)

Bahan kering (ayak):
200 gr terigu kunci
30 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
2 sdt munjung maizena
1 sdt baking powder (opsional)
½ sdt garam (skip bila menggunakan salted butter)
vanilla bubuk secukupnya (opsional)

Pelengkap:
choco chips secukupnya
almond secukupnya

Cara:
Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, tambahkan cream cheese lalu kuning telur dan pewarna merah. Kocok lagi hingga rata.
Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).
Masukkan almond dan choco chips, aduk rata.
Ambil adonan sekitar 1 sdt (boleh ditimbang kalo pengen sama rata), bulat2kan asal aja. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
Panggang 160-170C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2. Kalo pengen lebih keras/renyah panggang lebih lama ya.
Setelah mateng, keluarkan dr oven. Cookies masih agak lembek, tekan2/pipihkan dgn sendok. Biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri.
Kalo udah set, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat.
Masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran.

Semoga bermanfaat.

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩