PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Siang, udah lunch siang ini bu ibu? Udah lewat juga ya waktu lunch nya Kali ini…

Halo mommies,… kembali lagi di sajian resep terbaru:

Siang, udah lunch siang ini bu ibu? Udah lewat juga ya waktu lunch nya 😊
Kali ini aku nyoba bikin mie aceh yg biasanya cuma beli di kedai kopi.
Cerita dikit ya tentang mie aceh. Jadi tuh Pertama kali nyobain mie aceh duluuu banget jaman awal 2 nikah. Hanimun lah ceritanya. Dibawa jalan2 paksu yg kampung halaman nya perbatasan antara medan Dan aceh. Di orderin mie kari kepiting yg porsi jumbo, eh abis deh satu piring. Kebuka deh pencitraan yg selama ini makan porsi dikit ya, aslinya porsi 3 piring. Hahaha.
Nah, pas banget ini cuaca mendukung buat nostalgia makan mie aceh bareng mantan pacar.
Resep nya gak persis sama yg di aceh sana, tapi seenggaknya nyerempet laah 😀
_______________
MIE KARI KEPITING KHAS ACEH
By mommy @resepsimple_mel
Bahan :
250 gr mie kuning
300 gr kepiting, potong sesuai selera
1 lbr daun bawang
1 sdm bubuk kari
1/2 gelas santan
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, keprek
1 bh tomat, potong
1 lbr daun kari
Bumbu halus :
5 bh cabe merah keriting
2 bh cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt Garam
1 sdt kaldu bubuk
Caranya :
1. Rebus kepiting bersama sedikit Garam dan jahe. Tiriskan. 2. Tumis Bumbu halus, daun jeruk, serai dan bubuk kari. Masukkan kepiting rebus, lalu tuang santan nya. Masak hingga mendidih dan santan sedikit menyusut.
3. Masukkan mie kuning, tambahkan daun bawang, tomat Dan daun kari. Aduk. Sajikan panas-panas.a

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩