PENCET GAMBAR UNTUK CEK RESEP

Spicy Hoisin Chicken Source: @dee_devina Hasil: 2 porsi . Cerita dikit ahh. Hari…

Penggemar berat chinese food? Yuk mari disimak resep lezat dan simple untuk membuat chinese food.

Spicy Hoisin Chicken
Source: @dee_devina
Hasil: 2 porsi
.
Cerita dikit ahh. Hari ini aku bangun siang dan aku lupaa mau ke Glodok. Akhirnya utk pertama kalinya aku ke Glodok, Petak 9. Ughlalaaa, disana surga banget buat beli herbs dan obat di toko obat china. Mami aku borong banyakk banget, dari yg aku tau smpe aku gatau itu apaan 😂 Dirumahku seminggu 2x pasti ciakpo, ntah chicken herbal soup atau soup lainnya deh. Sekali pake obatnya juga ga tanggung2, buanyak banget macemnya. Aku cuma tau bbrp doang dan ga ngerti harus dicampur-campur gimana. Untungnyaaa, mas nunus ga ngerti makan beginian 😂 seenggaknya dia ga bakal minta 🤣 Kalau aku dari kecil sdh terbiasa makan sprt ini, dari yg pahitttt banget kyk empedu ular sampe yg enaakkkk banget kyk sup lakbi. Tapii buatku, semakin hitam/gelap warnanya, itu semakinn enakk 😍 Kalau kyk sup apel, lakbi gtu masi terang kan warnanya jd agak light. Kalo mas Nunus nyium baunya aja mau pingsan katanya 😂
.
Nahh gara2 aku kesiangan, aku cuma bs masak seadanya banget. Buka pintu kulkas ada ayam suwir dan saus hoisin sisa sedikit, akhrnya aku masak begitu aja dan ternyata enakkkk 😍😍😍😍 OMG hahaha. Ini salah satu makanan diet paling enak deh. Kebetulan juga udah hampir 10 hari aku ga makan nasi, tb2 hari ini pengen makan nasi dan ini cocok banget dimakan dgn nasi. Harusss dicobaaa! Aku pake saus hoisin Lee Kum Kee, belum ada label halalnya hehehe. Kalo mau bikin homemade hoisin sauce, bs search di google yaa, tp rasanya bedaa dgn yg botolan gini hihihi. Yuk dicoba
.
Bahan
200gr dada ayam, rebus hingga matang, suwir kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sdm penuh saus hoisin
100ml air rebusan ayam
1 sdm cabe bubuk
Garam, Gula dan merica bubuk secukupnya
Daun bawang kecil, secukupnya
.
PROSES
1. Tumis bawang hingga harum, masukan saus hoisin, suwiran ayam dan cabe bubuk. Aduk hingga rata. Masukan air
2. Masak hingga mendidih, masukan garam gula merica. Cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga kuahnya mengental, jangan sampai habis ya
3. Matikan api, taburkan daun bawang dan biji wijen sangrai. Sajikan dengan nasi coklat

Demikian para pecinta kuliner dan pastry! Likes website ini dan share ke teman teman yang lain!

Leave a comment

Euy! Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩